Жилищная программа для украинцев в Тбилиси прекращена

© photo: Sputnik / Maksim Bogodvid / Перейти в фотобанкКонсульство Украины в Ростове-на-Дону
Консульство Украины в Ростове-на-Дону - Sputnik Грузия, 1920, 01.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мэрия Тбилиси начала программу по обеспечению жильем и питанием граждан Украины в марте
ТБИЛИСИ, 1 авг — Sputnik. Программа обеспечения жильем и питанием граждан Украины, проживающих в столице Грузии после начала российско-украинского кризиса, завершилась 31 июля, теперь им будут оказывать денежную помощь в размере 300 лари (108,7 доллара) ежемесячно, сообщает пресс-служба мэрии Тбилиси.
Мэрия Тбилиси начала программу по обеспечению жильем и питанием граждан Украины в марте. Первоначально планировалось, что она продлится лишь один месяц, но в итоге ее продлили на четыре месяца. В целом из муниципального бюджета потратили 14 миллионов лари (5 миллионов долларов).
"Согласно решению правительства Грузии, с 15 июля текущего года стартовала программа социально-экономической поддержки граждан Украины, проживающих в Грузии, в рамках которой будет выделено 300 лари на семью и 45 лари (16,3 доллара) на члена семьи в месяц", - говорится в сообщении.
Что касается бесплатных муниципальных услуг, доступных для украинских беженцев в Тбилиси, то в силе остается бесплатный проезд в общественном транспорте, услуги муниципальных детских садов, школ искусств и спорта.
Лента новостей
0