Спикер палаты представителей США прилетела на Тайвань

© AFP 2022 / TASOS KATOPODISNancy Pelosi
Nancy Pelosi - Sputnik Грузия, 1920, 02.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Это первый визит спикера палаты представителей конгресса США с 1997 года
ТБИЛИСИ, 2 авг - Sputnik. Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси, прибыв на Тайвань, сошла по трапу самолета в аэропорту авиабазы Суншань в Тайбее, ее приветствовали местные официальные лица,.
Пелоси одета в розовый костюм, на лице - защитная медицинская маска, на шее - ожерелье, предположительно, из крупного белого жемчуга, передает РИА Новости.
Это первый визит спикера палаты представителей конгресса США с 1997 года.
Как подчеркнул официальный представитель Министерства обороны Китая Тань Кэфэй, визит спикера палаты представителей на остров нарушит принцип "одного Китая", навредит отношениям в военной сфере и приведет к обострению ситуации. По его словам, "армия КНР не будет наблюдать за этим сложа руки и обязательно примет все меры, чтобы пресечь внешнее вмешательство".
Кроме того, официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин пообещала ответные меры на визит Пелоси на Тайвань, однако не стала уточнять их характер.
В свою очередь, официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер призвала Пекин воздержаться от "бряцанья оружием" и заверила, что Вашингтон придерживается политики "одного Китая".
Лента новостей
0