В парламенте Грузии обсуждают усиление контроля за правительством

© photo : press-service of the Parliament of GeorgiaАрчил Талаквадзе
Арчил Талаквадзе - Sputnik Грузия, 1920, 02.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С подключением оппозиции и гражданского общества создали группу для обсуждения конкретных изменений, заявил вице-спикер парламента
ТБИЛИСИ, 2 авг - Sputnik. В парламенте Грузии создана группа для работы над поправками в регламент для усиления контролирующих функций законодательного органа.
В парламенте Грузии с июля идет процесс выполнения 12 условий Еврокомиссии для получения страной статуса кандидата в РС. Процесс подразумевает создание различных рабочих групп, которые займутся подготовкой поправок по каждому из пунктов. Все изменения должны быть приняты парламентом до 1 января 2023 года.

"Мы с подключением оппозиции и гражданского общества создали группу для обсуждения конкретных изменений, которые сделают Регламент парламента еще более действенным, а процесс работы парламента еще более эффективным", - сказал вице-спикер парламента Арчил Талаквадзе.

В составе рабочей группы уже готовы работать представители оппозиционной партии "Граждане" и даже выдвинули свое предложение об изменении регламента
"Есть много направлений, которые нужно усилить в парламенте, особенно я бы выделил частоту визитов премьер-министра в парламент. Я считаю, что премьер-министр должен гораздо чаще приходить в парламент", - сказал депутат от партии Леван Иоселиани.
Согласно регламенту парламента, премьер-министр отчитывается о проделанной работе раз в год, также он может прийти в парламент по запросу группы депутатов в рамках интерпеляции, чтобы дать ответ на конкретные вопросы депутатов.
Лента новостей
0