Власти Тбилиси вернули земельный участок в районе Дигоми

© AP Photo / Matthias SchraderГолые деревья вокруг озера Больрих в разрушенном лесу Гарц недалеко от Гослара, Германия
Голые деревья вокруг озера Больрих в разрушенном лесу Гарц недалеко от Гослара, Германия - Sputnik Грузия, 1920, 02.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Не исключено, что земельный участок будет передан Федерации футбола Грузии
ТБИЛИСИ, 2 авг— Sputnik. Участок земли площадью в 13 тысяч квадратных метров в Дигомском массиве Тбилиси возвращен в собственность государства, заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе на заседании городского правительства.
По словам мэра, участок земли в Дигомском массиве принадлежал ООО "Висол Петролиум Джорджия". После переговоров с министерством экономики участок был передан муниципальным властям. Сейчас там находится спортивный комплекс "Аваза" имени легендарного грузинского футболиста Михаила Месхи.

"Хочу сообщить вам приятную новость, особенно жителям Дигомского массива: в третьем квартале Дигомского массива муниципалитету возвращено около 13 тысяч квадратных метров земли и расположенных на ней зданий", – сказал Каладзе.

По его словам, для муниципалитета важно не проводить никаких строительных работ на указанной территории и поддерживать ее спортивный профиль. Поэтому было решено устроить там спортивную и рекреационные зоны.
Как пояснил мэр, не исключено, что земельный участок будет передан Федерации футбола Грузии, чтобы организовать на территории соответствующую спортивную инфраструктуру и улучшить имеющуюся.
Лента новостей
0