Россия готова предложить свои транзитные возможности для стран ШОС

© photo: SputnikГубернатор Челябинской области Алексей Текслер на Форуме глав регионов ШОС в Ташкенте
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на Форуме глав регионов ШОС в Ташкенте - Sputnik Грузия, 1920, 03.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Губернатор Челябинской области предложил создать единую информационную систему логистических хабов.
ТБИЛИСИ, 3 авг – Sputnik. Россия готова предоставить странам Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) свои транзитные возможности по доставке грузов в Персидский залив и Юго-Восточную Азию.
Такое заявление сделал губернатор Челябинской области Алексей Текслер в ходе Форума глав регионов ШОС в Ташкенте, сообщает Sputnik Узбекистан.

"Российские регионы готовы предложить свои транзитные возможности для доставки грузов в страны персидского залива, Южной юго-восточной Азии прежде всего в Иран который в сентябре этого года станет членом Шанхайской организации сотрудничества, и далее в страны ШОС, Индию и Пакистан, а также в обратном направлении", – заявил губернатор.

По словам Текслера, это особенно важное направление сотрудничества, особенно сейчас, когда западные порты недоступны.
Губернатор также предложил создать единый портал логистических хабов на территории организации, отражающий информацию об условиях использования и тарифах в этих хабах. По словам Текслера, Челябинская область готова взять на себя работу по созданию такого портала.
Свой единый портал, по мнению челябинского губернатора, нужен и бизнесменам.

"Предлагаем создать информационную систему, которая будет отражать потребности и возможности , промышленный потенциал регионов по единой форме для обмена информацией между всеми участниками форума. Такой механизм позволит бизнесу найти новых партнеров, создаст лучшие условия для развития экономики наших стран", – подчеркнул он.

Форум глав регионов Шанхайской организации сотрудничества пройдет в Ташкенте 3-4 августа. На мероприятии выступят более 50 спикеров – главы регионов и руководители делегаций из России, КНР, Индии, Пакистана, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана.
Форум призван углубить межрегиональное взаимодействие в торгово-экономическом, инвестиционном, культурно-гуманитарном и других приоритетных направлениях.
Лента новостей
0