Устали от нападок – спикер парламента Грузии о заявлении главы СНБО Украины

© Parliament of Georgia / Parliament of GeorgiaСпикер парламента Грузии Шалва Папуашвили и председатель Великого национального собрания Турции Мустафа Шентоп подписали договор о сотрудничестве
Спикер парламента Грузии Шалва Папуашвили и председатель Великого национального собрания Турции Мустафа Шентоп подписали договор о сотрудничестве - Sputnik Грузия, 1920, 03.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Папуашвили заявил, что против Грузии и ее народа ведется гибридная война и распространяется дезинформация
ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. Грузинское общество устало от нападок, заявил спикер парламента Грузии Шалва Папуашвили, комментируя заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексея Данилова о том, что Грузия должна защищать свои территории.
По словам Данилова, Грузия должна была бы, если она считает, что Абхазия и Цхинвальский регион (Южная Осетия) ее территория, подниматься и защищать свою страну. Грузия и Молдова должны брать пример с Украины, сказал глава СНБО в эфире телеканала "24 ".

"Общество устало от таких нападок против населения Грузии. Мне даже сложно делать серьезный комментарий", – заявил Папуашвили.

По его словам, против Грузии и ее народа ведется гибридная война и распространяется дезинформация.
Папуашвили подчеркнул, что ни одно обвинение в адрес властей Грузии не было доказано – ни о начале экспорта молочных продуктов в Россию, ни об оказании России помощи в обходе санкций, ни о том, что самолет ВВС РФ якобы пересек воздушное пространство Грузии или, что в страну поступает санкционная российская нефть.
Спикер парламента уверен, что целью подобной дезинформации является смена власти в Грузии.
"Цель которой – навредить репутации Грузии, вызвать волнения в обществе, пошатнуть власть, с целью смены власти, чтобы ввязать Грузию в военный конфликт", – сказал Папуашвили.
К открытию второго фронта Грузию не раз призывали представители властей Украины, в том числе секретарь СНБ.
Грузия не вводила санкции против России, но соблюдает международные санкции и оказывает Украине политическую и гуманитарную поддержку. Как заявил ранее глава Минобороны Грузии Джуаншер Бурчуладзе, Грузия не предоставила Украине оружие, так как не хочет нового конфликта на своей территории.
Лента новостей
0