Внимание, опасно: на востоке Грузии выявлены случаи сибирской язвы у скота

© photo: Sputnik / StringerДомашний скот - коровы пасутся на лугу
Домашний скот - коровы пасутся на лугу - Sputnik Грузия, 1920, 03.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ежегодно в Грузии прививают до миллиона голов скота от этого заболевания
ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. Два случая падения крупнорогатого скота из-за сибирской язвы выявлены в селе Земо Карабула – на территории деревни ввели карантин, говорится в сообщении Национального агентства продовольствия.
По данным Агентства, ветеринарная служба уже осуществила все меры, предусмотренные ведомством. В частности, павший скот был сожжен и захоронен, проведена дезинфекция. Сейчас проводится профилактическая вакцинация домашнего крупнорогатого скота.
Введенный в селе карантин подразумевает ограничение передвижения крупнорогатого скота, запрет продажи скота на рынках, употребление и реализация молока, сыра и других производных продуктов.
Заражение сибирской язвой человека происходит только при забое зараженного скота или употребления зараженного мяса, а также из загрязненной среды.
Всего в Грузии зарегистрировано до 2 тысяч очагов зараженной почвы, которые появляются из-за забоя зараженного животного или его разделки.
Ежегодно в Грузии прививают до миллиона голов скота от этого заболевания.
В Грузии мясо продают со специальным кодом, благодаря которому можно узнать происхождение мяса и дату и место его забоя.
Лента новостей
0