Саакашвили не уйдет из политики, а Иванишвили не вернется – мнение эксперта

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заявление представителей оппозиционных партий "Гирчи" и "Граждане" о том, как снизить поляризацию общества в стране, лишены связи с реальностью, считает политолог Петре Мамрадзе
По мнению представителей оппозиционных партий парламентского меньшинства, есть три шага, которые помогут искоренить поляризацию в стране.
Первый – экс-президент Михаил Саакашвили должен исчезнуть с политической арены, основатель правящей партии "Грузинская мечта", миллиардер Бидзина Иванишвили, наоборот, должен вернуться к политической деятельности, а проходной барьер в парламент на следующих парламентских выборах 2024 года должен быть ниже 2%.
По мнению Мамрадзе, Саакашвили, даже если даст слово о том, что уйдет из политики, он его не сдержит, Иванишвили же никогда не стремился к политической власти, поэтому к этой деятельности он не вернется.
"А что касается парламентских выборов, то отвечу так: почему во всех европейских странах барьер в парламент достаточно высокий - 4-5%? А все для того, чтобы маргинальная, простите, шпана не могла пробраться в парламент", - прокомментировал Мамрадзе.
Лента новостей
0