Сезон охоты откроется в Грузии в конце августа

© photo: Sputnik / StringerПтицы в небе над грузинской столицей
Птицы в небе над грузинской столицей - Sputnik Грузия, 1920, 04.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для охоты нужно иметь разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия и квитанцию об оплате сбора
ТБИЛИСИ, 4 авг — Sputnik. Сезон охоты на перелетных птиц откроется в Грузии 27 августа, говорится в сообщении на сайте министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства.
Грузия является одной из наиболее важных территорий для птиц-мигрантов или перелетных птиц. Каждый год через страну пролетает более миллиона перелетных птиц.
Охотиться в Грузии можно на 21 вид птиц. При этом для каждого вида птиц установлены сроки охоты и ежедневный лимит, сказано в сообщении.
На вальдшнепа можно охотиться с 1 октября по 1 марта, а на остальных птиц – с 27 августа по 15 февраля.
Во время охоты нужно иметь при себе оригинал квитанции об оплате соответствующего сбора в 10 лари (около 3,7 доллара). Оплатить этот сбор можно в любом банке Грузии.
Охотники также должны иметь при себе документ, выданный МВД Грузии, подтверждающий право на хранение и ношение охотничьего оружия.
В случае соблюдения всех правил охотиться на перелетных птиц можно с четвертой субботы августа по 1 марта следующего года.
Охота запрещена в городах, а также в радиусе 500 метров от охраняемых территорий.
Во время охоты запрещается поджигать растительность, использовать любого вида ловушки, клетки, петли, электронные устройства, яд и рефлекторы для ружей, собирать яйца диких птиц и продавать их, разрушать гнезда, берлоги животных и так далее.
Штраф за нарушение правил охоты составляет от 100 лари до 2 тысяч лари (от 27 до 730 долларов) в зависимости от вида нарушения.
Лента новостей
0