Смертью 7-летнего мальчика в тбилисской клинике заинтересовались следственные органы

© photo: Sputnik / StringerОдноместная палата для пациентов с подозрением на коронавирус в инфекционной больнице
Одноместная палата для пациентов с подозрением на коронавирус в инфекционной больнице - Sputnik Грузия, 1920, 04.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Параллельно к расследованию случившегося подключилось Агентство регулирования медицинской деятельности Минздрава Грузии
ТБИЛИСИ, 4 авг — Sputnik. МВД Грузии приступило к расследованию обстоятельств дела о гибели 7-летнего ребенка в Национальном центре урологии имени Манагадзе в Тбилиси.
Трагический инцидент произошел 3 августа. По словам семьи погибшего мальчика, его готовили к операции. После введения анестетика, ребенок пожаловался матери на нехватку воздуха. Через час семье сообщили, что ребенок скончался из-за возникших в ходе операции осложнений. При этом мать ребенка утверждает, что операция так и не была проведена. Семья Демурия винит в его гибели анестезиолога.

"На данном этапе проводятся предварительные следственные действия. Проводится опрос врачей, принимавших участие в лечении пациента. Уже опрошен анестезиолог", - заявил юрист клиники Теймураз Барамидзе в эфире телеканала "Имеди".

Параллельно к расследованию случившегося подключилось Агентство регулирования медицинской деятельности Минздрава Грузии.
"К нам пришли из регулирующего агентства, запросили соответствующую медицинскую документацию и, вероятно, продолжат изучение этого вопроса в соответствии с установленными ими процедурами", - сказал Барамидзе.
Как отметил Теймураз Барамидзе, в течение 50 минут пациенту проводили реанимационные мероприятия, но безрезультатно.
Лента новостей
0