Главный инфекционист Грузии призывает граждан вакцинироваться против COVID-19

© Government of GeorgiaТенгиз Церцвадзе
Тенгиз Церцвадзе  - Sputnik Грузия, 1920, 05.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специалист считает, что в Грузии необходимую запустить новую информационную кампанию для вакцинации против коронавируса
ТБИЛИСИ, 5 авг — Sputnik. Глава тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе считает необходимым поднять в Грузии показатель вакцинации против коронавируса.
По последним данным, с начала пандемии коронавируса всего в Грузии сделано 2 904 080 прививок. Двумя дозами вакцинированы 1 271 642 человека. Это 48,5% населения старше 18 лет. На третью бустер-дозу решились 255 928 человек.

"Своеобразная инертность действительно наблюдается. Нам не хватило энергии, чтобы сохранить тот заряд, который был раньше на вакцинацию, однако и это дало только определенный результат", - заявил в эфире "Палитраньюс" Церцвадзе.

Главный инфекционист считает, что в Грузии как-нибудь нужно поднять уровень вакцинации, запустить необходимую информационную кампанию.
"Мы должны как-нибудь убедить население сделать вакцину. В процессе наблюдается определенная стагнация. Сложно сказать, кто ответственен. Государство делает все, что может. Вакцина завезена в достаточном количестве", - отметил Церцвадзе.
Вакцинация в Грузии началась 15 марта 2021 года. На данный момент в стране доступны вакцины Pfizer, Sinopharm, Sinovac, AstraZeneca.
Грузия стоит перед очередной, седьмой, волной распространения коронавируса. Случаи инфицирования коронавирусом за последние месяцы увеличились в разы. Еще в июне в неделю регистрировали 500-600 новых случаев, а на прошлой неделе выявили 11 802.
По мнению эпидемиологов, страна войдет в очередную фазу распространения вируса в октябре.
По последним данным, с начала пандемии в Грузии зафиксировано 1 698 020 случаев инфицирования, 16 869 скончались. Первый случай коронавируса в Грузии выявили 26 февраля 2020 года.
Лента новостей
0