Жертвой Конго-крымской лихорадки в Грузии стал еще один человек

© photo: Sputnik / StringerСкорая помощь 112
Скорая помощь 112 - Sputnik Грузия, 1920, 05.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Грузии наблюдается рост числа случаев Конго-крымской лихорадки
ТБИЛИСИ, 5 авг — Sputnik. Еще один человек скончался в Грузии от Конго-крымской лихорадки, таким образом число жертв этой инфекции в стране в этом году достигло трех, заявил глава тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе в эфире "Палитраньюс".
По словам специалиста, в этом году в стране было зафиксировано 44 случая данной инфекции, три из них имели летальный исход.
В Грузии наблюдается рост случаев Конго-крымской лихорадки. Ранее в Национальном центре по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии заявили, что в Грузии Конго-крымское заболевание появилось в 2009 году. Каждый год в стране выявляли от одного до 15 случаев, однако этот год оказался рекордным по количеству выявленных случаев.
С 2009 года по сей день в Грузии зафиксировано всего 164 случая Конго-крымской лихорадки и 21 смерть. В целом, показатель смертности в течение всех этих лет составил 12.9%.
Конго-крымская геморрагическая лихорадка (ККГЛ) – особо опасное природно-очаговое заболевание, характеризующееся лихорадкой, выраженной интоксикацией и кровоизлияниями на коже и внутренних органах.
Впервые заболевание было выявлено в 1944 году в Крыму. ККГЛ является широко распространенной болезнью, которую вызывает передаваемый клещами вирус (Nairovirus) семейства Bunyaviridae.
Лента новостей
0