Россия и Турция намерены увеличить товарооборот до ста миллиардов долларов

© photo: Sputnik / Ruslan KrivobokВид на Голубую мечеть через пролив Босфор в Стамбуле, Турция
Вид на Голубую мечеть через пролив Босфор в Стамбуле, Турция - Sputnik Грузия, 1920, 06.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стороны хотят развивать сотрудничество в таких сферах, как энергетика, торговля, туризм и сельское хозяйство
ТБИЛИСИ, 6 авг – Sputnik. Россия и Турция планируют нарастить объем товарооборота до ста миллиардов долларов в рамках "дорожной карты" по экономическому сотрудничеству, подписанной представителями России и Турции, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

"Ранее мы заявляли, что наша цель в торговле составляет сто миллиардов долларов. В этом направлении мы хотим развивать наше сотрудничество в таких сферах, как энергетика, торговля, туризм и сельское хозяйство", – отметил глава государства.

Переговоры Владимира Путина и Реджепа Эрдогана прошли 5 августа в Сочи. Помимо вопросов межгосударственной торговли, стороны обсудили ряд других важных проблем. В частности, был затронут вопрос использования карт "Мир" на территории Турции, над чем, по словам турецкого лидера, банки уже ведут активную работу.
Кроме того, президенты обсудили и вопросы внешней политики. В том числе они коснулись украинского вопроса, ситуации в Сирии и Ливии, борьбы с международным терроризмом.
Лента новостей
0