Эпидемия коронавируса - пожилая женщина в маске - Sputnik Грузия, 1920
Шестая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией

Эпидемиолог: число случаев коронавируса в Грузии стабилизировалось

© Ministry of Refugees, Labor, Health and Social Affairs Тенгиз Церцвадзе
Тенгиз Церцвадзе  - Sputnik Грузия, 1920, 19.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
COVID-19 сам никуда не денется и население должно научиться жить при коронавирусе, заявил врач
ТБИЛИСИ, 19 авг — Sputnik. Эпидемиологическая обстановка в Грузии в связи с коронавирусом стабилизировалась и улучшается, сказал директор тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.
С июня случаи заражения коронавирусом в Грузии начали резко увеличиваться. Еще два месяца назад в неделю регистрировали 500-600 инфицированных, а в августе их количество превысило 12 тысяч. Тем не менее, за последнюю неделю наблюдается сокращение случаев заболевания.

"После роста новых случае коронавируса в последние месяцы наблюдается стабилизация с тенденцией к снижению, так, например, за последнюю неделю в стране зарегистрировано 12 338 новых случаев, в то время как количество новых случаев в за предыдущую неделю было 12 729", - сказал Церцвадзе.

При этом он отметил, что COVID-19 сам никуда не денется и население должно научиться жить при коронавирусе.
"Коронавирус никуда не делся и, вероятно, будет сохраняться в течение длительного времени как одна из респираторных инфекций, поэтому мы должны научиться жить с коронавирусом и при надлежащем эпидемиологическом и клиническом ведении поддерживать стабильность заболеваемости на текущем минимуме и тем самым избежать негативного влияния коронавируса на качество жизни и экономику", - сказал Церцвадзе.
По словам эпидемиолога, в Грузии низкая смертность от коронавируса, что говорит об обеспечении безопасности и надлежащего лечения населения.
В стране за последнюю неделю сделано 74 398 тестов на коронавирус: 67 475 – на антиген, 6 923 – ПЦР-теста.
С начала пандемии в Грузии зафиксировано 1 723 987 случаев инфицирования. За последнюю неделю от коронавируса выздоровели 12 766 человек.
За последние семь дней из-за осложнений, вызванных коронавирусом, скончались шесть пациентов. С начала пандемии – 16 883.
Первый случай коронавируса в Грузии выявили 26 февраля 2020 года.
Лента новостей
0