Жара и ветер — синоптики о погоде в Грузии в ближайшие дни

© photo: Sputnik / StringerВид на Сигнахи со смотровой площадки на въезде в город
Вид на Сигнахи со смотровой площадки на въезде в город - Sputnik Грузия, 1920, 24.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В горных районах ожидается сильный ветер, из-за чего риск возникновения лесных пожаров увеличивается
ТБИЛИСИ, 24 авг — Sputnik. Грузинские синоптики в ближайшие три дня обещают сильный ветер и повышение температуры воздуха в отдельных районах Грузии до 40 градусов.
По данным meteo.gov.ge, 24-26 августа температура воздуха в некоторых регионах повысится до 40 градусов. Днем будет дуть восточный ветер со скоростью 20-25 м/с.

На западе Грузии ожидается погода без осадков. Температура воздуха ночью 24-26 августа составит +24 градуса, а днем она достигнет +39...+40 градусов. В Западной Грузии также ожидается сильный ветер. Его скорость 24 и 26 августа составит 20-25 м/с, а 25 августа увеличится до 28 м/с.

В Тбилиси в ближайшие трое суток осадков не ожидается. Температура воздуха составит +17 градусов ночью и +35 градусов днем.
В Восточной Грузии погода ожидается преимущественно без осадков и сильный ветер. Температура воздуха днем превысит 35 градусов, будет дуть ветер со скоростью 20-25 м/с.
Кроме того, Национальное агентство окружающей среды сообщило, что в некоторых горных районах страны ожидается сильный ветер, из-за чего риск возникновения лесных пожаров увеличивается.
Между тем, с 19 августа в Боржоми пожарные и силы обороны Грузии пытаются справиться с бушующим лесным пожаром. Работу на месте осложняет засушливая погода и ветер.
Лента новостей
0