Как растет экспорт товаров из Турции в Россию

Подписаться на
НовостиTelegram
Экспорт товаров из Турции в Россию в июне 2022 года вырос на 46% по отношению к аналогичному периоду 2021 года и на 52% по сравнению с предыдущим месяцем
В инфографике Sputnik Азербайджан вы узнаете, как менялся экспорт товаров и услуг из Турции в Россию в период с марта по июнь 2022 года.
В списке наиболее популярных экспортных товаров – фрукты и орехи, их завезли на сумму 168 миллионов долларов. Кроме того, зафиксирован значительный рост продаж автомобилей, необходимого оборудования и комплектующих.
Согласно прогнозам экономистов, если страны Европы продолжат сокращать поставки из-за санкций, Турция может выйти на четвертое или пятое место в списке крупнейших стран-экспортеров, уступая только Китаю, Белоруссии, Германии и Казахстану.
Что касается Грузии, то Турция занимает первое место среди крупных торговых партнеров Грузии. Внешнеторговый оборот с соседней страной за первые семь месяцев 2022 года составил более 1,5 миллиарда долларов, что составляет почти 15% от общего торгового оборота Грузии.
Лента новостей
0