Искусственная еда в Японии появилась более века назад, в 1917 году. Тогда муляжами жители Страны восходящего солнца украшали свои дома 07.09.2022, Sputnik Грузия
То, что вы видите перед собой, называется сампуру, что в переводе с японского означает "фальшивая еда", или "муляж еды". Вместе с тем предприимчивые владельцы ресторанов однажды обнаружили: если в витрину поместить искусственную реплику блюда, которая выглядит как свежеприготовленный оригинал, выручка у заведения заметно подрастает. Собственно, так и появилась эта индустрия.
Искусственная еда в Японии появилась более века назад, в 1917 году. Тогда муляжами жители Страны восходящего солнца украшали свои дома
То, что вы видите перед собой, называется сампуру, что в переводе с японского означает "фальшивая еда", или "муляж еды".
Вместе с тем предприимчивые владельцы ресторанов однажды обнаружили: если в витрину поместить искусственную реплику блюда, которая выглядит как свежеприготовленный оригинал, выручка у заведения заметно подрастает. Собственно, так и появилась эта индустрия.
Сампуру— чисто японское изобретение, и в переводе это означает "фальшивая еда", или "муляж еды". Зачастую сампуру выглядят гораздо аппетитнее, чем настоящие, съедобные блюда
Сампуру— чисто японское изобретение, и в переводе это означает "фальшивая еда", или "муляж еды". Зачастую сампуру выглядят гораздо аппетитнее, чем настоящие, съедобные блюда
Есть такая японская поговорка: "Японцы кушают два раза, причем первый раз— глазами". Поэтому, увидев что-то аппетитное, житель Страны восходящего солнца не откажется это попробовать
Есть такая японская поговорка: "Японцы кушают два раза, причем первый раз— глазами". Поэтому, увидев что-то аппетитное, житель Страны восходящего солнца не откажется это попробовать
Сампуру - это не только бизнес, но и искусство. Основная часть еды изготавливается для клиентов по образцам настоящих блюд - их, как считается, заливают силиконом, чтобы получить точный слепок того или иного ингредиента
Сампуру - это не только бизнес, но и искусство. Основная часть еды изготавливается для клиентов по образцам настоящих блюд - их, как считается, заливают силиконом, чтобы получить точный слепок того или иного ингредиента