Путин: Запад не дождется развала России

© POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин принял участие в саммите ШОС
Президент РФ В. Путин принял участие в саммите ШОС - Sputnik Грузия, 1920, 16.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Запад пытался создать на Украине антироссийский анклав для развала России, уверен Путин
ТБИЛИСИ, 16 сен - Sputnik. Западные страны десятилетиями культивировали идеи развала и Советского Союза, и России как таковой, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита ШОС в пятницу.
Президент России ответил на вопросы журналистов по итогам саммита Шанханской организации сотрудничества (ШОС), который проходил в Самарканде 15-16 сентября.

"На протяжении десятилетий в западных странах постоянно культивировалась идея развала и Советского Союза, и исторической России как таковой, её ядра...Не дождутся этого. Пускай сами свои задачи решают, как считают нужным", - сказал Путин, отвечая на вопросы журналистов.

Он отметил, что Запад пытался создать на Украине антироссийский анклав для развала России, для предотвращения этого и началась спецоперация.
"То, что они всегда стремились к распаду нашей страны, это точно. Сожаление только вызывает то, что с какого-то момента возникла идея использовать Украину для достижения этих целей... Само собой, напрашивается вывод, собственно говоря, ради того, чтобы предотвратить такое развитие событий, мы и начали специальную военную операцию. Именно к этому некоторые западные страны во главе с США и стремятся, и стремились - создать такой антироссийский анклав и раскачивать, угрожать России с этого направления", - сказал президент России.
По итогам саммита ШОС участники подписали декларацию, в которой закреплены позиции стран-участниц по важнейшим региональным и глобальным вопросам.
Шанхайская организация сотрудничества была основана в 2001 году по инициативе Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана. В 2017 года полноправными членами ШОС стали Индия и Пакистан. Саммит в Самарканде – первая очная встреча лидеров и правительств ШОС с начала пандемии коронавируса.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>>
Лента новостей
0