"Два хрустальных таланта": пресса Италии о противостоянии Кварацхелия и де Кетеларе

© photo: Sputnik / Maksim Bogodvid / Перейти в фотобанкИгрок "Рубина" Хвича Кварацхелия
Игрок Рубина Хвича Кварацхелия - Sputnik Грузия, 1920, 18.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Квара был признан лучшим игроком августа в Серии А Ассоциацией футболистов Италии
ТБИЛИСИ, 18 сен — Sputnik. Этим вечером на миланском стадионе "Сан-Сиро" состоится встреча лидеров чемпионата Италии - "Милан" сыграет с "Наполи" Хвичи Кварацхелия.
Как пишет Gazetta dello Sport, судьбу матча решат два игрока — бельгийский атакующий полузащитник "Милана" Шарль де Кетеларе и грузинский нападающий "Наполи" Хвича Кварацхелия.
"Это соперничество выходит за рамки "Сан-Сиро": кто из детей изменит итальянский футбол? Матч между Де Кетеларе и Кварацхелия – это противостояние двух хрустальных талантов 2001 года рождения.У них много общего – и бельгиец, и грузин родились в 2001 году, и оба рассматривали переход в Серию А как шаг вперед", - пишет издание.
Автор отмечает, что оба игрока стали инвестицией для своих клубов, поскольку "Милан" потратил около 35 миллионов евро на покупку Де Кетеларе у "Брюгге", а Кварацхелия приобрели у батумского "Динамо" за 10-12 миллионов евро.
В отсутствие двух ведущих игроков, таких как Леао ("Милан") и Осимхена ("Наполи"), глаза Италии и всего мира будут прикованы к Де Кетеларе и Кварацхелия.
"По ходу матча будет ясно, смогут ли они сыграть решающую роль в большом матче", - пишет автор.
21-летний Хвича Кварацхелия в начале июля отправился в Неаполь и присоединился к одному из выдающихся итальянских футбольных клубов. Кварацхелия — третий грузинский футболист после Кахи Каладзе и Левана Мчедлидзе, который выступает в итальянской Серии А.
Квара был признан лучшим игроком августа в Серии А Ассоциацией футболистов Италии.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>>
Лента новостей
0