Гладиаторские бои и огненное шоу - в Аджарии открывается "Римский фестиваль"

© courtesy of Gonio Apsaros Fortress "Римский фестиваль 2019" в Гонио-Апсаросской крепости, Грузия
Римский фестиваль 2019 в Гонио-Апсаросской крепости, Грузия - Sputnik Грузия, 1920, 18.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Крепость Гонио в Аджарии за последние несколько лет стала излюбленным местом для туристов
ТБИЛИСИ, 18 сен — Sputnik. Агентство охраны культурного наследия Аджарии 18 сентября проведит на территории древней крепости Гонио "Римский фестиваль-2022", сообщает пресс-служба ведомства.
Музей-заповедник, который включает в себя крепость Гонио и прилегающую к ней территорию, был основан в 1994 году. Во время археологических раскопок здесь были обнаружены материалы эллинистической эпохи. "Римский фестиваль" проводится на территории крепости с 2019 года.
По информации организаторов, на территории крепости возродят повседневную жизнь римских воинов I-III веков. У гостей фестиваля будет возможность увидеть театрализованное представление - "Визит Фарсмана II Доблеcтного в Рим" (царь Имерети), римскую свадьбу, старинные танцы, гладиаторские бои, анимированные статуи и огненное шоу.
© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliКрепость Гонио
Крепость Гонио - Sputnik Грузия, 1920, 18.09.2022
Крепость Гонио
Начало фестиваля в 16:00. Посетить его можно бесплатно.
Гости "Римского фестиваля" также смогут отведать римские блюда, поучаствовать в римских играх и на один день стать участниками той эпохи.
Крепость Гонио в Аджарии за последние несколько лет стала излюбленным местом для туристов. Датой постройки крепости считается I век нашей эры. Известно, что одно из древнейших поселений в Грузии находилось вокруг крепости.
© Sputnik / Agnes PapazianКрепость Гонио, водопровод
Крепость Гонио, водопровод - Sputnik Грузия, 1920, 18.09.2022
Крепость Гонио, водопровод
Гонио-Апсаросская крепость имела уникальное стратегическое значение. Именно поэтому она была одной из опорных цитаделей в Причерноморье сначала для Римской, а позднее для Византийской и Османской империй.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>>
Лента новостей
0