Действия оппозиции повышают рейтинг "Грузинской мечты"

© Georgian Dream Мамука мдинарадзе
Мамука мдинарадзе - Sputnik Грузия, 1920, 20.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Они вредят Грузии за пределами страны и это очень досадно, заявил Мдинарашвили
ТБИЛИСИ, 20 сен — Sputnik. Действия оппозиции повышают рейтинг правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", однако вредят международному имиджу страны, заявил исполнительный секретарь "Грузинской мечты" Мамука Мдинарадзе.
"Мечта" критикует часть оппозиции за радикализм и обвиняет в препятствовании интеграции в Евросоюз. Правящая партия работает над выполнением условий ЕС по разработанному ею плану с 1 июля при поддержке лишь части оппозиции и гражданского сектора в рамках рабочих групп. "ЕНД", "Стратегия Агмашенебели" и "Лело для Грузии", а также ряд независимых оппозиционных депутатов и НПО работают отдельно.

"Внутри страны результатом этих их действий является то, что рейтинг "Мечты" растет. Однако плохо то, что за пределами страны наносится ущерб имиджу граждан Грузии и международному имиджу страны. Они вредят Грузии за пределами страны и это очень досадно. Это враги страны", – заявил Мдинарадзе журналистам на брифинге.

Он также прокомментировал планы части оппозиционных партий создать новую коалицию. С этой инициативой накануне выступил лидер оппозиционной партии "Стратегия Агмашенебели" Георгий Вашадзе.
В качестве своих партнеров Вашадзе рассматривает партию Элене Хоштария "Дроа", партию бывших банкиров Бадри Джапаридзе и Мамуки Хазарадзе "Лело для Грузии" и партию Зураба Джапаридзе "Гирчи – больше свободы".
"Четыре партии декларировано заявили (они и так вместе, и так выполняют задания "Нацдвижения") и решили действовать вместе. Не существует "Лело", "Стратегии Агмашенебели", "Дроа" и "Гирчи". Есть лишь одна партия – "Нацдвижение", которая выполняет задачи против Грузии", – сказал Мдинарадзе.
Оппозиционеры работали в альтернативном формате почти все лето с участием представителей неправительственных организаций. В оппозиции отмечают, что реализация 12 условий ЕС и получение статуса кандидата на вступление в ЕС является "историческим шансом и главной задачей Грузии".
Совет Евросоюза в июне принял решение признать европейскую перспективу Грузии и выразил готовность предоставить ей статус страны-кандидата, как только будут выполнены 12 условий, среди которых искоренение поляризации, деолигархизация, улучшение медиасреды, обеспечение полной независимости судебной системы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>>
Лента новостей
0