Каладзе поблагодарил сотрудников МВД за спецоперацию в "Банке Грузии"

© photo: Sputnik / StringerЗахват заложников в отделении Сакартвелос банки в Кутаиси. Задержание грабителя
Захват заложников в отделении Сакартвелос банки в Кутаиси. Задержание грабителя - Sputnik Грузия, 1920, 21.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Благодаря профессионально проведенной спецоперации все заложники вернулись к своим семьям, заявил мэр Тбилиси
ТБИЛИСИ, 21 сен — Sputnik. На профессионализме каждого сотрудника МВД, участвующего в спецоперации по освобождению заложников из "Банка Грузии" в городе Кутаиси, стоит безопасность страны, защита порядка и спокойствие граждан, заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе.
Накануне в Кутаиси произошло громкое нападение на один из филиалов "Банка Грузии". Грабитель взяв в заложники 14 человек и, угрожая взорвать банк, потребовал 2 миллиона долларов. Спецоперация МВД длилась около 9 часов – в итоге злоумышленник был задержан, а заложники освобождены.

"Вчера вся Грузии напряженно следила за событиями в Кутаиси. Это был очень сложный день, который, к счастью, хорошо завершился. Наши правоохранители внесли большой вклад в успешное проведение спецоперации", – сказал Каладзе на заседании столичного муниципалитета.

По его словам, благодаря профессионально проведенной спецоперации все заложники вернулись к своим семьям, а обвиняемый задержан.
"Хочу поблагодарить министра внутренних дел Вахтанга Гомелаури и каждого правоохранителя, участвующего в спецоперации", – отметил Каладзе.
Как отметили в МВД, освобождение заложников производилось поэтапно. Злоумышленник был задержан, так и не получив желаемых денег – под конец он сократил требуемую сумму до 1,5 миллиона долларов.
Обвиняемым оказался некий Григол Нарсия. Переговоры с захватчиком велись посредством заложников.
Кроме того, злоумышленник заставлял заложников периодически выходить в прямой эфир через соцсети. Именно из этих эфиров все узнали, что на территории банка была взрывчатка и чего требует захватчик.
Изначально мужчина требовал 2 миллиона долларов, а позже к этому добавились вертолет, рация и флаг России.
Мужчина обвиняется в совершении террористического акта, взятии людей в заложники в террористических целях и незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов. В ближайшее время задержанному официально будет предъявлено обвинение.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>>
Лента новостей
0