Мэр Тбилиси анонсировал ремонт еще двух проспектов столицы

© photo: Sputnik / StringerТранспорт. Проспект Церетели. Автомобили у станции метро Дидубе и местного рынка
Транспорт. Проспект Церетели. Автомобили у станции метро Дидубе и местного рынка - Sputnik Грузия, 1920, 21.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Обновление и капитальный ремонт дорожной инфраструктуры – один из приоритетов столичной мэрии
ТБИЛИСИ, 21 сен — Sputnik. Ремонт проспекта Церетели начнется в Тбилиси после завершения масштабных ремонтных работ на проспектах Меликишвили и Кетеван Цамебули, заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе.
Обновление и капитальный ремонт дорожной инфраструктуры – один из приоритетов столичной мэрии. В 2019 году муниципалитет уже осуществил масштабный ремонт проспекта Чавчавадзе в центральном районе Ваке. Для завершения четырех этапов реабилитационных работ у городских властей ушло чуть больше года.

"Когда мы завершим эти работы, начнем ремонт проспекта Церетели. В будущем году начинаем обновление и ремонт проспекта Важа-Пшавела. Без этого невозможно обустройство города", - сказал Каладзе на заседании городского правительства в среду.

Масштабный проект ремонта на проспектах Меликишвили и Кетеван Цамебули предусматривает полное обновление подземных коммуникаций - систем водоснабжения, газовых труб, сточных вод, проведение под землей линии электропередачи, а также монтаж светодиодного освещения LED.
Оба проекта финансируются из городского бюджета. Меликишвили – на сумму 6,4 миллиона лари, а Кетеван Цамебули – 6 миллионов лари.
Каладзе прокомментировал и пробки, усилившиеся в столице после начала учебного года, так как ограничения на дорогах в связи с инфраструктурными работами создают большой дискомфорт горожанам.
"У нас нет времени ждать, и мы не можем позволить себе роскошь ремонтировать только одну улицу и проспект в течение года. Конечно, транспортного коллапса быть не должно, но реализация этих проектов принципиально важна", — отметил Каладзе.
Мэр извинился перед тбилисцами за создавшиеся неудобства и поблагодарил за понимание, так как, в конечном счете, все это делается для комфортного передвижения жителей, сказал он.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>>
Лента новостей
0