Мэрия Тбилиси представит план действий касательно бездомных животных

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliБродячая бездомная собака
Бродячая бездомная собака - Sputnik Грузия, 1920, 21.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Мэрия готова выделить деньги на решение проблемы цивилизованно
ТБИЛИСИ, 21 сен — Sputnik. Решать проблему, связанную с бездомными животными, нужно комплексно - вскоре будет представлен план действий, сказал мэр Тбилиси Каха Каладзе журналистам.

"Мэрия столицы была инициатором ужесточения закона. Мы были инициаторами, представили законопроект, и парламент поддержал его. Закон касается того, что грубое обращение с животными, избиение, нанесение повреждений, убийство является уголовным преступлением", - заявил Каладзе.

По его словам, вопрос бродячих животных беспокоит многих людей.
Для решения проблемы в мэрии была создана специальная рабочая группа и прошли встречи с представителями неправительственных организаций. Благодаря совместным усилиям будет создан конкретный план действий.
"Конкретный проект не удастся осуществить, если не будут поддержаны законодательные изменения в связи с тем же размножением животных, приведением в порядок существующего положения, осуществлением проектов приютов для животных. Нужно провести комплексные работы", - подчеркнул Каладзе.
Мэр Тбилиси выразил готовность с будущего года выделить деньги на проект для того, чтобы со временем решить проблему, связанную с бездомными животными, цивилизованно, как это происходит в развитых, европейских странах.
Лента новостей
0