В высокогорной Аджарии появится образовательный центр национального значения

© photo by press-service of Adjara GovermentВертолет участвует в тушении лесного пожара в высокогорной Аджарии
Вертолет участвует в тушении лесного пожара в высокогорной Аджарии - Sputnik Грузия, 1920, 22.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В новой школе создадут все условия для того, что ученики смогли получить качественное образование, заверил губернатор Аджарии
ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. Строительство образовательного центра национального значения началось в Хуло (высокогорная Аджария), сообщает пресс-служба правительства региона.
Председатель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе вместе с мэром Хуло и учениками местной школы заложили основу строительства нового центра.
Согласно проекту, будет построено два здания – рассчитанная на 350 учеников школа и кампус на 150 человек. В здании будут размещены библиотека, компьютерная комната, актовый зал, спортзал. Во дворе школы будет открытая площадка и трибуны.

Школа будет обеспечена жильем, питанием, транспортом и обслужит учеников высокогорной Аджарии. Для осуществления проекта будет потрачено около десяти миллионов лари (3,4 миллиона долларов).

По словам Рижвадзе, проект строительства школы и жилого кампуса в Вашловани имеет национальное значение. Как отметил Рижвадзе, новый образовательный центр региона будет иметь более большую цель и миссию, чем обычная школа.
"Я рад, что проект строительства школы, запланированный несколько месяцев назад, уже вошел в действие. И очень скоро мы все вместе будем праздновать завершение строительства данной школы", - заявил Рижвадзе.
По словам главы правительства Аджарии, у школы будет современная инфраструктура и в ней усиленно будут обучать иностранным языкам и точным наукам.
"Образование и молодежь – это стратегический приоритет. В этом направлении очень много выпускников продолжат учиться как в престижных университетах страны, так и в административном центре региона, Батуми. Мы уже согласовали с несколькими международными университетами, чтобы отличники из высокогорной Аджарии прямо были зачислены и продолжили учебу", - заявил Рижвадзе.
Рижвадзе дал обещание, что в новом образовательном центре будут созданы все условия для того, что ученики смогли получить качественное образование. Школа будет обслуживать практически всю высокогорную Аджарию.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>
Лента новостей
0