Каладзе рассказал, как помог Кварацхелия попасть в "Наполи"

© AP Photo / Zurab TsertsvadzeФутболист Хвича Кварацхелия
Футболист Хвича Кварацхелия - Sputnik Грузия, 1920, 23.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Мэр Тбилиси рассказал о своей поддержке Хвичи Кварацхелия
ТБИЛИСИ, 23 сен — Sputnik. Мэр Тбилиси Каха Каладзе, который в прошлом был успешным футболистом, признался, что перед тем, как молодой футболист Хвича Кварацхелиа попал в итальянский клуб "Наполи", ему звонили и спрашивали о возможностях этого спортсмена.
До начала политической карьеры Каладзе играл на позиции защитника в тбилисском и киевском "Динамо", а также в итальянских футбольных клубах "Милан" и "Дженоа".

"Были вопросы о его возможностях. Разумеется, они следили за каждым матчем, хотя их интересовало и мое мнение. У Хвичи была большая поддержка с моей стороны. Я высказал свое отношение и мнение о силе и таланте Хвичи", – рассказал Каладзе в эфире телеканала "Имеди".

По словам мэра Тбилиси, это было еще до пандемии, но тогда с "Наполи" не смогли договориться о сумме трансфера и трансфер отложили на какое-то время.
Итальянский клуб "Наполи" имеет большие традиции, и он поможет футболисту Кварацхелия набраться опыта и улучшить тактические навыки, считает Каладзе.
"Он (Кварацхелия – ред.) знает цену труду, а это одна из самых важных вещей для футболиста. Я уверен, что в Италии он еще больше вырастет, ему еще больше помогут, как правильно играть с тактической точки зрения... Искренне хочу пожелать ему больших успехов и выиграть Лигу чемпионов. Выиграть Лигу чемпионов – мечта любого футболиста, и у Хвичи есть большие ресурсы и шанс сделать это", – сказал Каладзе.
По его мнению, Кварацхелия – трудолюбивый, скромный человек и талантливый игрок с большим потенциалом.
"Старт у него был очень хороший. Он полюбился фанатам, что тоже является одной из важных составляющих, и все зависит от него", – сказал Каладзе.
21-летний Хвича Кварацхелия в начале июля отправился в Неаполь и присоединился к одному из выдающихся итальянских футбольных клубов.
Кварацхелия – третий грузинский футболист после Кахи Каладзе и Левана Мчедлидзе, который выступает в итальянской Серии А.
Квара был признан лучшим игроком августа в Серии А Ассоциацией футболистов Италии.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>
Лента новостей
0