У тбилисского метро нет проблем с перевозкой пассажиров – Каладзе

© photo: Sputnik / StringerМолодые люди в масках садятся в поезд метро. В Грузии борются с коронавирусом. В стране введен режим ЧП
Молодые люди в масках садятся в поезд метро.  В Грузии борются с коронавирусом. В стране введен режим ЧП - Sputnik Грузия, 1920, 23.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Определенные проблемы возникают из-за неудачного проектирования конкретных станций, отметил Каладзе
ТБИЛИСИ, 23 сен — Sputnik. У тбилисского метрополитена нет проблем в плане перевозки пассажиров, однако на определенных станциях возникают проблемы из-за неудачного проектирования, заявил мэр столицы Каха Каладзе в эфире телекомпании "Имеди".
Глава города отметил, что у двух станций метро – Варкетили и Ахметели – возникают проблемы по утрам из-за неудачного расположения станции.

"Это проект (метрополитена – ред.), осуществленный во время коммунистов. Конечно, Тбилиси за последние годы вырос – неофициально в столице проживает 1,5 миллиона человек. Во время утреннего часа пик у входа в метро Ахметели очередь", – заявил Каладзе.

Каладзе пояснил, что в советское время был спроектирован запасной спуск и подъем в метро Ахметели, поскольку специалисты рассчитывали на увеличение района. На сегодняшний день этот запасной вариант метро закрыт. Мэрия Тбилиси работает с международными финансовыми организациями над тем, чтобы осуществить данный проект.
"Определенные земли, где находится этот спуск и подъем, на сегодняшний день проданы. Придется выкупить их и осуществить проект. В ближайшее время мы объявим тендер и после этого начнем осуществление проекта", – отметил Каладзе.
Мэр Тбилиси сообщил, что с аналогичной проблемой столичный муниципалитет столкнулся и в случае площади вокзала. Мэрия столицы намерена закупить 40 вагонов и, если будет нужно, еще больше сократить интервалы времени движения поездов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>
Лента новостей
0