Россия никому не угрожает применением ядерного оружия – МИД РФ

© photo: Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Архивное фото
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Архивное фото - Sputnik Грузия, 1920, 11.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
США и зависимые от них государства активно вводят в оборот ядерную риторику, отметил Рябков
ТБИЛИСИ, 11 окт — Sputnik. Западные страны заявляют, что Россия готовится применить ядерное оружие, однако Москва не угрожает кому-либо использованием оружия массового поражения, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"На фоне происходящих на Украине событий США и зависимые от них государства активно вводят в оборот ядерную риторику. Пытаются представить дело так, будто наша страна готовится нанести удары с использованием оружия массового поражения. В очередной раз приходится пояснять, что Россия никому применением ядерного оружия не угрожает", – сказал Рябков в беседе с РИА Новости.

Рябков напомнил, что в документе об основах государственной политики в области ядерного сдерживания четко определены условия применения такого оружия.
В соответствии с доктриной Россия оставляет за собой право применить ядерное оружие в случае "поступления достоверной информации о старте баллистических ракет, атакующих территорию РФ или ее союзников; применения ядерного или других видов оружия массового поражения по территории России и ее союзников; воздействия противника на критически важные государственные или военные объекты, вывод которых из строя приведет к срыву ответных действий ядерных сил; агрессия против РФ с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>
Лента новостей
0