Пресс-центр

Почему президенту Грузии не сообщили о приезде Ильхама Алиева?

Подписаться на
НовостиTelegram
Президенту Грузии Саломе Зурабишвили не сообщили о визите президента Азербайджана Ильхама Алиева из-за ее ранних необдуманных заявлений, которые не были ориентированы на положительный исход, предположил политолог Васо Капанадзе
Свое заявление Васо Капанадзе сделал в ходе онлайн пресс-конференции, которая состоялась в мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия.
"В последний раз, когда Зурабишвили посещала Азербайджан, она поставила вопрос о делимитации и демаркации границ, что привело к тому, что вопрос об историческом комплексе Давид-Гареджи все еще не разрешен… В ходе своего последнего визита в Европу госпожа Саломе заявила, что следовало бы ввести визовый режим для граждан России, с чем не согласились представители власти", - заявил Капанадзе.
Грузию с однодневным рабочим визитом посетил президент Азербайджана, который провел встречу с премьером Ираклием Гарибашвили. В связи с этим Администрация президента Грузии сообщила, что Зурабишвили не была проинформирована о визите главы соседней республики.
Лидер правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Гия Вольский в своем комментарии объяснил это тем, что у президента Грузии Саломе Зурабишвили нет конституционных полномочий и обязательств для встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.
Лента новостей
0