В Грузии у 28% детей проблема лишнего веса и ожирения

© photo: Sputnik / Aleksey Vitvitskiy / Перейти в фотобанкЗдание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения в Женеве
Здание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения в Женеве - Sputnik Грузия, 1920, 11.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
На сегодняшний день в Европейском регионе у каждого третьего ребенка школьного возраста есть проблема лишнего веса или ожирения
ТБИЛИСИ, 11 ноя — Sputnik. В Грузии от ожирения и лишнего веса страдают 28% детей, что является средним показателем среди стран Европы, таковы данные заключения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Как отмечено в исследовании ВОЗ, показатели ожирения и лишнего веса среди детей в Европейском регионе остается высоким и достигает 29%. Из-за этой проблемы у детей повышается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака.

На сегодняшний день в Европейском регионе у каждого третьего ребенка школьного возраста есть проблема лишнего веса или ожирения. Этот показатель растет во многих странах.
Заключение ВОЗ включает данные 33 стран Европейского региона. Они были собраны в 2018-2020 годах. В исследовании приняли участие 411 тысяч детей в возрасте 6-9 лет.
Лишний вес чаще встречается среди мальчиков (31%), чем среди девушек (28%), следует из исследования.
© AP Photo / Anja NiedringhausВсемирная Организация Здравоохранения - ВОЗ
Всемирная Организация Здравоохранения - ВОЗ - Sputnik Грузия, 1920, 11.11.2022
Всемирная Организация Здравоохранения - ВОЗ
"Доклад показывает, что каждого третьего ребенка беспокоит лишний вес или ожирение. Мы должны действовать для решения этой проблемы", – заявил специалист ВОЗ, доктор Кремлин Викрамасинге.
По его словам, срочно нужно разработать эффективную политику для борьбы с детским ожирением, которое особо опасно на фоне пандемии коронавируса.
Как отметил Викрамасинге, в разных странах показатели лишнего веса и ожирения разные. Например, в Таджикистане этот показатель достигает 6%, а на Кипре 43%. Что касается физической активности и пищевых привычек, то в Европейском регионе 87% детей играют на свежем воздухе в течение одного часа. Из них 43% принимает фрукты, а 34% – овощи.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>>
Лента новостей
0