"Надо остановить кровопролитие" – Лукашенко призвал начать мирные переговоры по Украине

© photo: Sputnik / Sergey Guneev / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел переговоры с президентом Белоруссии А. Лукашенко
Президент РФ В. Путин провел переговоры с президентом Белоруссии А. Лукашенко - Sputnik Грузия, 1920, 24.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Страны Запада обвинили и продолжают обвинять нас во всех смертных грехах, считает беларусский лидер
ТБИЛИСИ, 24 ноя - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о необходимости остановить кровопролитие на Украине и начать переговоры о мире.
Глава белорусского государства принял участие в заседании совета коллективной безопасности ОДКБ в Ереване, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера.
"Надо остановить это кровопролитие и начать переговоры о мире. Вопрос в том, дадут ли Украине сесть за стол переговоров?" - сказал Лукашенко.
Лукашенко сравнил события на Украине с набирающим силу торнадо, который затягивает в свою воронку все большее количество стран и создает все новые проблемы.
"Страны Запада обвинили и продолжают обвинять нас во всех смертных грехах. Пытаются всеми силами втянуть Беларусь в этот конфликт, хотя сами "по уши" в это втянуты. На их полигонах проходят обучение тысячи украинских солдат по натовским программам. Киев обеспечивается западным вооружением и военной техникой", - отметил президент Беларуси.
Лукашенко напомнил, что Беларусь постоянно и настойчиво предупреждала об опасной эскалации военно-политической ситуации в Европейском регионе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>>
Лента новостей
0