Россия ввела пошлины на импорт ряда товаров из недружественных стран

© photo: Sputnik / Alexey MaiyshevПравительство РФ - здание Кабинета министров
Правительство РФ - здание Кабинета министров - Sputnik Грузия, 1920, 12.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Список товаров, облагаемых пошлиной, определен правительством совместно с представителями предприятий и ассоциаций
ТБИЛИСИ, 12 дек — Sputnik. Правительство России установило пошлины в 35% на ряд товаров, ввозимых из недружественных стран, соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.
Минпромторг в своем релизе поясняет, что список товаров, облагаемых пошлиной, определен совместно с представителями предприятий и ассоциаций, сообщило РИА Новости.
"Утвердить по 31 декабря 2023 года включительно прилагаемые ставки ввозных пошлин в отношении отдельных товаров, страной происхождения которых являются государства и территории, предпринимающие меры, которые нарушают экономические интересы Российской Федерации, отличные от ставок Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза", – говорится в тексте постановления.
Из документа следует, что размер пошлин на указанные в нем товары составит 35%.
В перечень продукции, по которой имеются не уступающие по качеству и ассортименту отечественные аналоги, входят шампуни, средства для волос, средства для чистки зубов, средства для бритья, дезодоранты и антиперспиранты, средства для ароматизации и дезодорирования воздуха помещений, моющие и чистящие средства. В список вошли также гражданское оружие и патроны из недружественных стран.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>>
Лента новостей
0