Как выбрать мясо к Новому году? Рекомендации агентства продовольствия Грузии

© photo: Sputnik / Ramil Sitdikov / Перейти в фотобанкМясо на прилавках магазина
Мясо на прилавках магазина - Sputnik Грузия, 1920, 14.12.2022
Подписаться
В ведомстве отмечают, что мясо часто продается в такой среде, где не соблюдены условия хранения продукта
ТБИЛИСИ, 14 дек — Sputnik. В Грузии растет спрос на мясо и мясопродукты в преддверии новогодних праздников – в этой связи Национальное агентство продовольствия поделилось рекомендациями для граждан.
В ведомстве отмечают, что мясо часто продается в такой среде, где не соблюдены условия хранения продукта и неясно происхождение мяса.
Во время покупки мяса потребитель должен обратить внимание на следующие факторы:
среда хранения продукта,
холодильник с соответствующим температурным режимом,
этикетка продукта должен быть размещен на видном месте,
этикетка должна содержать информацию о стране производства, номере, скотобойни, дата производства и срок годности.
Если мясо получено из животного, которое родилось и выросло в Грузии ("Происхождение – Грузия"), то на этикетке должен быть указан идентификационный номер бирки.
Если мясо импортировано, на этикетке должна быть указана страна-импортер. Получить детальную информацию о говядине можно с помощью QR-кода.
Говядина, баранина, свинина должны храниться в холодильнике в разных местах. Также по отдельности должны лежать продукты, импортируемые из разных стран.
Специалисты предупреждают, что в неорганизованных торговых местах цена на мясо и мясопродукты может быть немного дешевле, чем в специализированных объектах. Однако следует помнить, что мясо и молочные продукты, продаваемые без проверки, могут быть опасны для здоровья человека.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>>
Лента новостей
0