Пресс-центр

"Саакашвили никогда не отличался психическим здоровьем" – эксперт

Подписаться на
НовостиTelegram
Михаил Саакашвили никогда не отличался психическим здоровьем, на самом деле с ним не происходит ничего нового, кроме того, что он создал из себя образ мученика, считает публицист Байя Амашукели
Об этом Байя Амашукели заявила в ходе пресс-конференции "Итоги 2022 года для Грузии", которая состоялась в мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия.
"Ничего с ним такого сейчас не происходит, кроме того, что он создал образ мученика... Они никогда не отличался психическим здоровьем – ни когда его привели в президенты, ни сейчас", – заявила публицист.
Врачи из экспертных групп настаивают на том, что нынешнее лечение не дает результатов, и состояние здоровья Саакашвили ухудшается. В связи с этим они настаивают на необходимости отмены или отсрочки наказания, чтобы экс-президент смог пройти необходимое ему лечение за рубежом.
Саакашвили тайно вернулся в Грузию из Украины 29 сентября 2021 года, а 1 октября был задержан в Тбилиси. К тому времени он был заочно приговорен к 6 годам лишения свободы по двум уголовным делам – об избиении депутата Валерия Гелашвили и о помиловании осужденных за убийство служащего банка Сандро Гиргвлиани.
Кроме того, Тбилисский городской суд рассматривает три дела против него – о растрате госсредств, о разгоне акции протеста 7 ноября 2007 года и о незаконном пересечении границы.
Саакашвили – гражданин Украины. С 2020 года экс-президент Грузии и экс-глава Одесской области стал председателем Исполнительного комитета реформ при президенте Украины.
Лента новостей
0