https://sputnik-georgia.ru/20230102/273195067.html
Диетолог назвала альтернативу майонезу для заправки новогодних салатов
Диетолог назвала альтернативу майонезу для заправки новогодних салатов
Sputnik Грузия
Менее калорийными вариантами станут нежирная сметана или натуральный йогурт, рассказала диетолог 02.01.2023, Sputnik Грузия
2023-01-02T11:31+0400
2023-01-02T11:31+0400
2023-01-02T14:17+0400
новости
в мире
общество
https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/07e6/0c/13/273195234_0:216:2875:1833_1920x0_80_0_0_9e4bb7c43c59279b63bacc56eb0f2289.jpg
ТБИЛИСИ, 3 янв — Sputnik. Любой покупной майонез очень калориен — в нем 60-70% жирности, поэтому для заправки новогодних салатов лучше использовать альтернативные варианты, считает врач-диетолог Елена Соломатина.В первую очередь, можно приготовить домашний майонез. Менее калорийными вариантами станут нежирная сметана или натуральный йогурт, рассказала диетолог. "Еще один вариант - разбавить любой майонез со сметаной или йогуртом хотя бы 50 на 50 - чем больше пропорция полезного, тем он менее калорийный, поделилась диетолог.Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>
Sputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_GE
Sputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/07e6/0c/13/273195234_71:0:2802:2048_1920x0_80_0_0_afbc1ca7d85f7e31f6d9e4a4e4db55a2.jpgSputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
новости, в мире, общество
новости, в мире, общество
Диетолог назвала альтернативу майонезу для заправки новогодних салатов
11:31 02.01.2023 (обновлено: 14:17 02.01.2023) Менее калорийными вариантами станут нежирная сметана или натуральный йогурт, рассказала диетолог
ТБИЛИСИ, 3 янв — Sputnik. Любой покупной майонез очень калориен — в нем 60-70% жирности, поэтому для заправки новогодних салатов лучше использовать альтернативные варианты, считает врач-диетолог Елена Соломатина.
В первую очередь, можно приготовить домашний майонез.
"Для этого нужно знать, если берем яйцо, из-под какой оно курицы — лучше использовать свое или перепелиное, чтобы избежать сальмонеллеза", — предупредила Соломатина.
Менее калорийными вариантами станут нежирная сметана или натуральный йогурт, рассказала диетолог.
"В нежирной сметане может быть 10-15 процентов жирности, йогурт, вообще, 5 или 2,5 процента", — отметила она.
"Еще один вариант - разбавить любой майонез со сметаной или йогуртом хотя бы 50 на 50 - чем больше пропорция полезного, тем он менее калорийный, поделилась диетолог.