https://sputnik-georgia.ru/20230108/273115124.html
Ученые выяснили, какие продукты приводят к слабоумию
Ученые выяснили, какие продукты приводят к слабоумию
Sputnik Грузия
Во время исследования специалисты изучили рацион 10 тысяч человек 08.01.2023, Sputnik Грузия
2023-01-08T10:04+0400
2023-01-08T10:04+0400
2023-01-08T10:04+0400
наука
новости
в мире
https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/07e6/0c/10/273115294_0:603:1920:1683_1920x0_80_0_0_c780e4c2d095bcaada1fdc965e735623.jpg
ТБИЛИСИ, 8 янв — Sputnik. Употребление слишком большого количества нездоровых закусок негативно сказывается на умственной деятельности, выяснили ученые, пишет Daily Mail.В исследовании 10 тысяч человек некоторое время отмечали в анкетах, какая пища входила в их рацион. Оказалось, что у людей среднего возраста, которые ели больше всего ультраобработанных продуктов (до 75 процентов рациона), мозг уменьшался на 28 процентов быстрее, чем у тех, кто ел меньше таких блюд.Ученые предположили, что воспалительные белки, вырабатываемые организмом, которые, как считается, усиливаются сладкой пищей, могут быть причиной более быстрого темпа уменьшения объема мозга и снижения когнитивных функций. В ультрапереработанных продуктах, как правило, содержится много сахара, соли и насыщенных жиров. Для их изготовления применяются различные сложные технологические процессы. Термин также охватывает пищу, содержащую ингредиенты, которые человек не стал бы добавлять при приготовлении пищи дома: различные химикаты, красители и консерванты.К такой еде относятся:Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>
Sputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_GE
Sputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/07e6/0c/10/273115294_0:601:1920:2041_1920x0_80_0_0_a61ea954bbda13fafae075248f15a63e.jpgSputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
наука, новости, в мире
Ученые выяснили, какие продукты приводят к слабоумию
Во время исследования специалисты изучили рацион 10 тысяч человек
ТБИЛИСИ, 8 янв — Sputnik. Употребление слишком большого количества нездоровых закусок негативно сказывается на умственной деятельности, выяснили ученые, пишет
Daily Mail.
В исследовании 10 тысяч человек некоторое время отмечали в анкетах, какая пища входила в их рацион. Оказалось, что у людей среднего возраста, которые ели больше всего ультраобработанных продуктов (до 75 процентов рациона), мозг уменьшался на 28 процентов быстрее, чем у тех, кто ел меньше таких блюд.
Ученые предположили, что воспалительные белки, вырабатываемые организмом, которые, как считается, усиливаются сладкой пищей, могут быть причиной более быстрого темпа уменьшения объема мозга и снижения когнитивных функций. В ультрапереработанных продуктах, как правило, содержится много сахара, соли и насыщенных жиров. Для их изготовления применяются различные сложные технологические процессы. Термин также охватывает пищу, содержащую ингредиенты, которые человек не стал бы добавлять при приготовлении пищи дома: различные химикаты, красители и консерванты.
сладкие газированные напитки,
сладкие, жирные и соленые упакованные закуски,