https://sputnik-georgia.ru/20230109/adzharskiy-khachapuri-popal-v-spisok-izbrannykh-blyud-the-new-york-times-273772340.html
Аджарский хачапури попал в список избранных блюд The New York Times
Аджарский хачапури попал в список избранных блюд The New York Times
Sputnik Грузия
Американское издание опубликовало рецепт изготовления аджарского хачапури и посвятило грузинскому блюду отдельный материал 09.01.2023, Sputnik Грузия
2023-01-09T17:55+0400
2023-01-09T17:55+0400
2023-07-21T19:32+0400
грузия
новости
общество
аджария
хачапури
the new york times
грузинская кухня
https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/24536/68/245366811_0:161:3069:1887_1920x0_80_0_0_f30d9083574a9b5f15840ff5c1202e42.jpg
ТБИЛИСИ, 9 янв — Sputnik. Аджарский хачапури попал в список самых особенных и избранных блюд издания The New York Times. Американское издание опубликовало рецепт изготовления аджарского хачапури и посвятило грузинскому блюду отдельный материал. В материале The New York Times отмечено, что аджарский хачапури имеет форму лодки, это открытый хлеб, на котором помимо сыра кладут яйцо и масло. Перемешивают и едят. По словам автора статьи, обычно в аджарский хачапури кладут имеретинский сыр или сыр сулгуни, однако исходя из того, что достать их в США довольно сложно, использован рецепт из книги Карлы Капалбо "Хачапури и разновидности хлеба, наполненного сыром". В данном рецепте использованы моцарелла, фета, козий сыр. Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>
аджария
Sputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_GE
Sputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/24536/68/245366811_168:0:2899:2048_1920x0_80_0_0_a659650afc698769434045e9131b1bdc.jpgSputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
грузия, новости, общество, аджария, хачапури, the new york times, грузинская кухня
грузия, новости, общество, аджария, хачапури, the new york times, грузинская кухня
Аджарский хачапури попал в список избранных блюд The New York Times
17:55 09.01.2023 (обновлено: 19:32 21.07.2023) Американское издание опубликовало рецепт изготовления аджарского хачапури и посвятило грузинскому блюду отдельный материал
ТБИЛИСИ, 9 янв — Sputnik. Аджарский хачапури попал в список самых особенных и избранных блюд издания The New York Times.
Американское издание опубликовало рецепт изготовления аджарского хачапури и посвятило грузинскому блюду отдельный материал.
"Существует много разновидностей хачапури, или же наполненного сыром хлеба, который является особенным блюдом грузинской кухни, однако в случае большей части в тесто кладут сыр и пекут их до тех пор, пока не растает сыр. Самой известной разновидностью считается хачапури из Аджарии, черноморского побережья", - говорится в статье.
В материале The New York Times отмечено, что аджарский хачапури имеет форму лодки, это открытый хлеб, на котором помимо сыра кладут яйцо и масло. Перемешивают и едят.
По словам автора статьи, обычно в аджарский хачапури кладут имеретинский сыр или сыр сулгуни, однако исходя из того, что достать их в США довольно сложно, использован рецепт из книги Карлы Капалбо "Хачапури и разновидности хлеба, наполненного сыром". В данном рецепте использованы моцарелла, фета, козий сыр.