Пресс-центр

Ослабление ЕНД очевидно всем: политолог о расколе в главной оппозиционной партии Грузии

Подписаться на
НовостиTelegram
Позиции Единого национального движения ослабли давно, но сейчас это стало более заметно для широкой общественности, так прокомментировал нынешнее положение в крупнейшей оппозиционной партии Грузии политолог Петре Мамрадзе
Об этом он заявил в ходе онлайн-пресс-конференции, которая состоялась в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия.
"Сейчас, когда стало ясно, что Саакашвили больше не лидер и не сможет им быть, там идет грызня. Грызня за первое место, за финансы, за те телеканалы, которые подчиняются ЕНД. Это разложение партии началось давно, просто сейчас это все более и более становится очевидным для стороннего наблюдателя", - считает Мамрадзе.
Несколько дней назад грузинские СМИ распространили аудиозапись, на которой, предположительно, председатель "Нацдвижения" Ника Мелия нецензурными словами упоминает Саакашвили. Саакашвили, будучи гражданином Украины, официально никак не связан с основанной им партией. После того, как экс-президент покинул Грузию, он был идейным вдохновителем партии.
Чуть позже распространилась другая аудиозапись, на которой, предположительно, Гиули Аласания высказывается против возвращения своего сына Михаила Саакашвили в Грузию, так как боится за него. При этом она отметила, что главное, что об этом думает Россия. Она также назвала оппозицию паразитами, которые всегда существовали за счет Саакашвили.
Обе аудиозаписи распространились в преддверии выборов председателя "Нацдвижения", которые были назначены после того, как часть лидеров партии открыто начала конфликтовать с Мелия. Политика обвинили в том, что он ничего не делает для освобождения Саакашвили из заключения.
В борьбу с лагерем сдержанной политики Мелия вступила "старая гвардия" "Нацдвижения" во главе с Леваном Хабеишвили.
В ответ на упреки взбунтовавшихся коллег Мелия не раз заявлял, что освобождение Саакашвили для него в приоритете. Тем не менее партия не покинула парламент и не предприняла никаких радикальных действий, вопреки призывам экс-президента.
Лента новостей
0