Грузинские сыры попали в список ста лучших сыров мира

© photo: Sputnik / StringerСельскохозяйственная продукция на выставке в Аджарии
Сельскохозяйственная продукция на выставке в Аджарии - Sputnik Грузия, 1920, 23.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Сулгуни занял 47 место из 100 лучших сыров мира, а его копченная разновидность – 87 место
ТБИЛИСИ, 23 янв — Sputnik. Грузинский сыр сулгуни и его копченная разновидность попали в список ста лучших сыров мира, согласно подборке сайта "Атлас вкуса" (TasteAtlas).
Так, из ста лучших сыров мира грузинский сыр сулгуни занял 47 место, а его копченная разновидность – 87 место.

"Сулгуни – грузинский сыр цилиндрической формы, происходящий из региона Самегрело (Мегрелия). Сыр имеет мягкий, но сложный вкус и полутвердую текстуру. Его можно производить из коровьего, козьего, буйволиного молока или их комбинации", – говорится в подборке издания.

Что касается копченного сулугуни, в статье отмечено, что он имеет более насыщенный вкус и резкий запах.
"Копченый сулгуни хорошо тает и его рекомендуется подавать с гоми – местной кашей, которая является основным продуктом питания в Самегрело", – отмечено в статье.
В первую же тройку списка вошли итальянские сыры: пармский-реджийский сыр (Parmigiano Reggiano), Горгонзола Пиканте (Gorgonzola piccante) и Буррата (Burrata).
TasteAtlas – это сайт о традиционной кухне, аутентичных рецептах в каждом уголке Земли. Помимо этого, TasteAtlas – это интерактивная карта, показывающая характерные блюда определенной местности.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>
Лента новостей
0