Ураган на западе Грузии: на возмещение ущерба выделено почти $8 миллионов

© courtesy of Khobi MunicipalityПоследствия смерча на западе Грузии
Последствия смерча на западе Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 23.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Сильный ветер, который бушевал в середине января, значительно повредил инфраструктуру в регионах страны
ТБИЛИСИ, 23 янв — Sputnik. Правительство Грузии выделило около 21,2 миллиона лари (7,9 миллиона долларов) на ликвидацию последствий урагана на западе страны и выдачу компенсаций местному населению.
В середине января в Западной Грузии бушевал сильный ветер, значительно повредивший инфраструктуру в регионах страны, несколько человек получили серьезные травмы, один человек погиб.

"Эта сумма предназначена для ликвидации ущерба, нанесенного стихией. По первоначальной оценке, это примерно четыре тысячи жилых домов и до 300 публичных зданий-сооружений", – заявил министр финансов Грузии Лаша Хуцишвили на брифинге в понедельник.

По его словам, работы начнутся с регионов, которые пострадали больше всего.
"На данном этапе указанной суммы полностью достаточно для ликвидации ущерба, нанесенного в регионах Имерети, Самегрело и Гурия. В случае, если понадобится дополнительное финансирование, естественно, это будет корректироваться в текущем рабочем процессе", – отметил Хуцишвили.
Он отметил, что около 19,7 миллиона лари (более 7,3 миллиона долларов) из выделенной суммы пойдут на ликвидацию последствий непогоды, а 1,5 миллиона лари (более 548,5 тысячи долларов) – на выдачу компенсаций населению, чьи дома пострадали во время стихии.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>
Лента новостей
0