Война Запада против России уже не гибридная, а настоящая – Лавров

© Ministry of Foreign Affairs of Russia / Перейти в фотобанкЛавров заявил, что война Запада с Россией перестала носить характер гибридной
Лавров заявил, что война Запада с Россией перестала носить характер гибридной - Sputnik Грузия, 1920, 24.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Заявления прозвучали в ходе визита главы российской дипломатии в ЮАР
ТБИЛИСИ, 24 янв – Sputnik. Запад ведет против России практически настоящую войну, которую там долго готовили, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД ЮАР Наледи Пандор.
Сергей Лавров подчеркнул, что Москва не отказывается от переговоров, но чем дольше от них воздерживается Запад, тем сложнее будет найти решение конфликта.

"Когда мы говорим о том, что там происходит, на Украине, мы говорим о том, что это война уже не гибридная, а почти настоящая, которую Запад долго готовил против России, стремясь уничтожить все русское: от языка до культуры, что было на Украине столетиями, и запрещая говорить людям на их родном языке", – цитирует министра РИА Новости.

Лавров напомнил, что представители НАТО, ЕС и Белого дома прямо заявляют, что еще рано для Украины начинать договариваться, а "нужно отвоевать больше в этой ситуации".
Затронул глава российский дипломатии и тему ущерба гражданской инфраструктуре на Украине. Россия по гражданской инфраструктуре не бьет, заявил министр, при этом напомнив, что Киев размещает вооружение и системы ПВО в жилых районах.

"Мы не бьем по гражданской инфраструктуре, и тому есть много подтверждений. Все, что происходит в плане ущерба гражданской инфраструктуре на Украине, связано с преступными действиями киевского режима, который долгие месяцы целенаправленно размещает и тяжелое вооружение, и системы противовоздушной обороны в жилых кварталах", – сказал Лавров.

Удары по украинской инфраструктуре ВС РФ начали наносить 10 октября – через два дня после теракта на Крымском мосту, за которым, по оценке российских властей, стоят украинские спецслужбы. Удары наносятся по объектам энергетики, оборонной промышленности, военного управления и связи. С тех пор воздушная тревога в украинских регионах объявляется каждый день, иногда – по всей стране.
Западные страны передали Украине различные вооружения на десятки миллиардов долларов, и поставки продолжаются. В Москве неоднократно указывали, что это лишь затягивает конфликт. Также российские власти подчеркивали, что транспорт с вооружением для Украины становится законной целью для военных.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>
Лента новостей
0