МИД Украины не видит угрозы гражданам страны в Грузии

© photo: Sputnik / Mikhail Voskresenskiy / Перейти в фотобанкМИД Украины
МИД Украины - Sputnik Грузия, 1920, 25.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
С украинской стороны была выражена благодарность за прием украинских беженцев
ТБИЛИСИ, 25 янв — Sputnik. Украинская сторона не видит угроз своим гражданам в Грузии, было сказано на встрече посла Грузии на Украине Георгия Закарашвили с заместителем министра иностранных дел Украины Евгением Перебийнисом.
По данным МИД Грузии, на встрече грузинская сторона еще раз зафиксировала поддержку и солидарность Грузии Украине, в ответ украинская сторона выразила благодарность Грузии как за политическую поддержку, так и за важную гуманитарную помощь.
"В числе прочего, с украинской стороны была выражена благодарность за прием украинских беженцев и отмечено, что Украина и МИД Украины благодарны грузинкой стороне за прием граждан Украины в Грузии и за помощь им, а также что они не видят никаких угроз в связи с нахождением граждан Украины в Грузии", - говорится в сообщении.
Ранее временный поверенный в делах Украины в Грузии Андрей Касьянов заявил, что в случае восстановления прямого авиационного сообщения между Россией и Грузией и роста реальных рисков безопасности, посольство не исключает возможности обращения к международным организациям с тем, чтобы рассмотреть возможность оказания помощи в массовой эвакуации граждан Украины из Грузии.
Это заявление вызвало негативную реакцию среди представителей правящей партии "Грузинская мечта" и Касьянова пригласили в МИД для дачи разъяснений.

Вопрос авиасообщения

Министр иностранных дел России Сергей Лавров 18 января выразил надежду, что скоро будет восстановлено прямое авиасообщение между странами. Лидеры правящей партии Грузии поприветствовали это, а президент Саломе Зурабишвили выступила против.
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией с июля 2019 года в ответ на ажиотаж вокруг приезда в Грузию депутата Госдумы Сергея Гаврилова и последующую волну протестов с антироссийскими лозунгами.
Между Россией и Грузией нет дипломатических отношений, они были разорваны грузинской стороной после того, как Москва 26 августа 2008 года признала независимость Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>
Лента новостей
0