В Грузии изъяли крупную партию контрабандных сигарет

© Investigation Service of the Ministry of FinanceКонтрабандные сигареты
Контрабандные сигареты - Sputnik Грузия, 1920, 06.03.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Товар был обнаружен в результате как физического осмотра граждан разных стран, так и во время детального осмотра багажа и автомобилей
ТБИЛИСИ, 6 мар — Sputnik. Грузинские пограничники предотвратили факты попытки незаконного ввоза в страну незадекларированных сигарет, говорится в сообщении Службы доходов Минфина Грузии.
По данным ведомства, в период с 6 по 28 февраля было изъято в общей сложности 61 203 штук контрабандных сигарет.

"Товар был обнаружен в результате как физического осмотра граждан разных стран, так и во время детального осмотра багажа и автомобилей, которые были проведены на основании подозрений", – говорится в сообщении.

Факты правонарушения были зафиксированы на таможенно-пропускном пункте "Сарпи" (грузино-турецкая граница), "Садахло" (грузино-армянская границе), "Лагодехи" (грузино-азербайджанская граница) и "Порт Поти".
В соответствии с Таможенным кодексом у граждан, нарушивших законодательство, изъяли беспошлинные товары и каждый был оштрафован на тысячу лари (около 385 долларов).
Контрабанда сигарет обрела масштабы в Грузии после 2019 года, когда в стране из-за антитабачного законодательства резко выросли цены на сигареты и табак. С тех пор Служба доходов держит под особым контролем ввоз и реализацию в стране безакцизных табачных изделий.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>
Лента новостей
0