https://sputnik-georgia.ru/20230425/lobio-i-baklazhany-po-gruzinski-popali-v-reyting-luchshikh-veganskikh-blyud-mira-277048276.html
Лобио и баклажаны по-грузински попали в рейтинг лучших веганских блюд мира
Лобио и баклажаны по-грузински попали в рейтинг лучших веганских блюд мира
Sputnik Грузия
Рейтинг TasteAtlas, в который попали грузинские блюда, составлен по оценке гурманов и гастрономов 25.04.2023, Sputnik Грузия
2023-04-25T12:34+0400
2023-04-25T12:34+0400
2023-07-21T19:32+0400
вкусная грузия
грузинская кухня
грузия
культура
https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/23965/66/239656605_0:104:2001:1229_1920x0_80_0_0_7b6e1c496e0f7c8907a7efb1fa8a10c2.jpg
ТБИЛИСИ, 25 апр — Sputnik. Баклажаны и лобио (фасоль) по-грузински попали в список лучших веганских блюд мира кулинарного путеводителя TasteAtlas. TasteAtlas составил рейтинг 100 самых лучших блюд, в котором грузинский рецепт баклажан попал на 19 позицию, а лобио – на 78. Кулинарный путеводитель пишет, что бадриджани (баклажаны) – это сильно приправленное грузинское блюдо, состоящее из ломтиков баклажан, покрытых пастой из грецких орехов, и свернутых в небольшие рулетики. Ломтики баклажан обжаривают перед подачей на стол, а пасту готовят из молотых грецких орехов, чеснока и свежего кориандра. При подаче собранные роллы из баклажан выкладывают на тарелку и посыпают зернами граната. Лобио – это грузинское блюдо, в котором в качестве основного ингредиента используется фасоль. Чаще всего это красная фасоль, сваренная с различными специями, обычно подается с мчади, традиционным грузинским кукурузным хлебом, отмечает TasteAtlas. Рейтинг TasteAtlas составлен по оценке гурманов и гастрономов. На платформе TasteAtlas представлено более десяти тысяч традиционных блюд и напитков. Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>
Sputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_GE
Sputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/23965/66/239656605_110:0:1889:1334_1920x0_80_0_0_41aa1b3ec299fd877dcba6917b061601.jpgSputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
вкусная грузия, грузинская кухня, грузия, культура
вкусная грузия, грузинская кухня, грузия, культура
Лобио и баклажаны по-грузински попали в рейтинг лучших веганских блюд мира
12:34 25.04.2023 (обновлено: 19:32 21.07.2023) Рейтинг TasteAtlas, в который попали грузинские блюда, составлен по оценке гурманов и гастрономов
ТБИЛИСИ, 25 апр — Sputnik. Баклажаны и лобио (фасоль) по-грузински попали в список лучших веганских блюд мира кулинарного путеводителя TasteAtlas.
TasteAtlas составил рейтинг 100 самых лучших блюд, в котором грузинский рецепт баклажан попал на 19 позицию, а лобио – на 78.
Кулинарный путеводитель
пишет, что бадриджани (баклажаны) – это сильно приправленное грузинское блюдо, состоящее из ломтиков баклажан, покрытых пастой из грецких орехов, и свернутых в небольшие рулетики.
Ломтики баклажан обжаривают перед подачей на стол, а пасту готовят из молотых грецких орехов, чеснока и свежего кориандра. При подаче собранные роллы из баклажан выкладывают на тарелку и посыпают зернами граната.
Лобио – это грузинское блюдо, в котором в качестве основного ингредиента используется фасоль. Чаще всего это красная фасоль, сваренная с различными специями, обычно подается с мчади, традиционным грузинским кукурузным хлебом, отмечает TasteAtlas.
Рейтинг TasteAtlas составлен по оценке гурманов и гастрономов. На платформе TasteAtlas представлено более десяти тысяч традиционных блюд и напитков.