Повар из Грузии раскрыл секреты приготовления сочного шашлыка

© photo: Sputnik / StringerШашлык готовится на мангале
Шашлык готовится на мангале - Sputnik Грузия, 1920, 29.04.2023
Подписаться
Нет традиционного грузинского шашлыка, но существуют особенности его приготовления, сказал Давид
ТБИЛИСИ, 29 апр — Sputnik. Качественное мясо и легкий маринад – вот ключевой секрет приготовления сочного грузинского шашлыка (мцвади), рассказал РИА Новости один из поваров компании "Аджара групп".
Не существует грузинского традиционного шашлыка, но существуют особенности его приготовления, сказал Давид.
© photo: Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкЕжегодный осенний праздник "Тбилисоба в Москве"
Ежегодный осенний праздник Тбилисоба в Москве - Sputnik Грузия, 1920, 29.04.2023
Ежегодный осенний праздник "Тбилисоба в Москве"
"И у каждого повара они свои. Основной элемент сочного шашлыка – это качественное мясо и хороший, но легкий маринад минимум на шесть часов", – утверждает он.
По словам повара, в последнее время маринад стали использовать намного реже, однако каждый повар решает это индивидуально. Поделился Давид и еще одним секретом вкусного мцвади.
© photo: SputnikЧей шашлык лучше?
Чей шашлык лучше? - Sputnik Грузия, 1920, 29.04.2023
Чей шашлык лучше?
"Выделить отличительную черту грузинского мцвади можно тем, что по традиции, особенно это исходит из винного региона Кахети, его зажаривали на веточках виноградной лозы, что усиливает вкусовые качества мяса", – отметил он.
А вот душистое масло веток придает шашлыку пикантный аромат, добавил грузинский повар.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>
Лента новостей
0