Защита прав потребителей в Грузии: новые правила и штрафы

© photo: Sputnik / StringerТорговый центр
Торговый центр - Sputnik Грузия, 1920, 12.07.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В поправках определен минимальный размер штрафа, налагаемого на продавца в случае неисполнения решения антимонопольной службы
ТБИЛИСИ, 12 июл – Sputnik. Поправки в закон "О защите прав потребителей", касающихся возвратов билетов на концерты и штрафов для продавцов, вступили в силу.
Согласно новшествам, в случае онлайн или выездной покупки, покупатель не будет иметь права вернуть билет на спортивное или культурное мероприятие без указания какой-либо причины, если сам продавец не определит возможность, условия возврата указанного билета.
Также с 1 августа 2023 года в случае неполучения или неполного получения информации от продавца, после надлежащего уведомления, продавцов Агентство конкуренции сможет штрафовать на 500 лари. В случае совершения того же деяния в течение одного года с момента наложения штрафа размер штрафа составит 1 тысячу лари.
Кроме того, в поправках определен минимальный размер штрафа, налагаемого на продавца в случае неисполнения решения агентства или несвоевременного исполнения. Он составит 600 лари – до 2% от годового оборота предыдущего финансового года.
Закон "О защите прав потребителей" в Грузии появился в июне 2022 года и окончательно вступил в силу в ноябре того же года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>>
Лента новостей
0