Путин: коридор "Север-Юг" обеспечит товарам из России более короткий маршрут в Африку

© photo: Sputnik / Pavel Bednyakov / Перейти в фотобанкII Cаммит и форум "Россия - Африка". Пленарное заседание
II Cаммит и форум Россия - Африка. Пленарное заседание - Sputnik Грузия, 1920, 27.07.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Россия активно занимается переориентацией транспортно-логистических потоков в сторону государств глобального Юга, отметил президент РФ
ТБИЛИСИ, 27 июл – Sputnik. Международный транспортный коридор "Север-Юг" обеспечит более короткий маршрут доставки российских товаров в Африку и обратно в Россию, заявил президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании саммита "Россия-Африка".

"Россия также активно занимается переориентацией транспортно-логистических потоков в сторону государств глобального Юга, разумеется и Африку. Международный транспортный коридор "Север-Юг", который мы развиваем, имеет своей целью обеспечить российским товарам выход в Персидский залив и Индийский океан, откуда они смогут кратчайшим морским маршрутом поступать, в том числе на Африканский континент", - сказал российский лидер.

Он подчеркнул, что этот коридор можно будет использовать и в обратном направлении для поставок африканских товаров на рынок России.
"Обеспечение стыковки транспортного коридора "Север-Юг" с Африкой, запуск регулярных судоходных грузовых линий. Вот чего мы добиваемся", – добавил Путин.
Отметим, на втором саммите "Россия-Африка", стартовавшем сегодня в Санкт-Петербурге, ожидается подписание множества весомых документов и утверждение плана партнерства России и стран африканского континента до 2026 года.
Также обсуждается зерновая сделка, сотрудничество в сфере продовольствия, энергетики и ожидается обмен опытом в области защиты суверенитета.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>
Лента новостей
0