Грузинская хашлама попала в список лучших блюд из баранины

© photo: Sputnik / Edward PesovГрузинское застолье - семья собралась за ужином в одном из сел Терджольского района.
Грузинское застолье - семья собралась за ужином в одном из сел Терджольского района. - Sputnik Грузия, 1920, 10.08.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Хашлама – блюдо, которое подают по особым случаям
ТБИЛИСИ, 10 авг — Sputnik. Грузинское блюдо хашлама попало в список лучших блюд мира из баранины кулинарного путеводителя TasteAtlas.
TasteAtlas опубликовал рейтинг 50 самых лучших блюд, в котором хашлама заняла четвертую позицию.

"Грузинская хашлама – простое и традиционное мясное блюдо родом из Кавказского региона. Несмотря на то, что это блюдо требует много времени, его готовят просто варя большие куски мяса, обычно говядины, телятины или баранины, в горячей воде", – говорится в статье TasteAtlas.

В статье отмечено, что хашлама содержит только лучшие мясные нарезки. Считается, что родиной этого блюда является регион Кахети на востоке Грузии. Хашлама для местных – фирменное блюдо. Однако оно также широко популярно в соседней Армении, вызывая споры об истинном происхождении блюда, отмечено в статье.
Традиционно грузинскую хашламу готовят на открытом огне, медленно, пока мясо не станет идеально мягким. Обычно его приправляют луком, чесноком, лавровым листом и перцем горошком.

"Поскольку это довольно трудоемкое блюдо, его обычно подают по особым случаям, и оно является основным блюдом супры – традиционного грузинского застолья. Отварные кусочки мяса обычно подают горячими, щедро посыпав крупной солью и рубленой зеленью петрушки", – отмечают в статье.

В первую тройку лучших блюд попали турецкие искендер кебаб, чаг кебаб, иранский торш-кебаб.
Рейтинг TasteAtlas составлен по оценке гурманов и гастрономов. На платформе TasteAtlas представлено более десяти тысяч традиционных блюд и напитков.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>
Лента новостей
0