Грузинский в приоритете: сколько компаний наказали за пренебрежение государственным языком

© photo: Sputnik / StringerВывеска у ресторана на русском языке. Глинтвейн и вино предлагаются туристам
Вывеска у ресторана на русском языке. Глинтвейн и вино предлагаются туристам - Sputnik Грузия, 1920, 05.09.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Большинство нарушений было выявлено в черноморском городе Батуми
ТБИЛИСИ, 5 сен — Sputnik. Национальное агентство конкуренции Грузии изучает факты нарушения прав потребителей 14 компаниями, которые не предоставляли информацию на государственном языке страны, говорится в информации ведомства, предоставленной по запросу депутатов.
Обслуживание и предоставление информации на государственном языке Грузии является обязанностью торговых объектов на территории страны. Обязанность гарантирована законом, и любой потребитель может подать жалобу о нарушении закона.
Всего, по данным Национального агентства конкуренции, проверка началась в отношении 20 объектов, в шести из них нарушений не было выявлено, а в одном компания решила проблему сама.
Что касается остальных 13 объектов, 10 из которых расположены в черноморском городе Батуми, изучение вопроса продолжается. При этом по 10 объектам в Батуми жалобу подала Муниципальная инспекция курорта.
Нарушение правила предоставления информации о продукции на государственном языке влечет за собой предупреждение, а после – штраф для объекта.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>
Лента новостей
0