https://sputnik-georgia.ru/20230924/kakaya-eda-mozhet-sprovotsirovat-razvitie-raka--otvet-vracha-282591507.html
Какая еда может спровоцировать развитие рака – ответ врача
Какая еда может спровоцировать развитие рака – ответ врача
Sputnik Грузия
Жареные блюда нужно есть с овощами красно-фиолетовых оттенков для того, чтобы снизить негативные последствия 24.09.2023, Sputnik Грузия
2023-09-24T12:43+0400
2023-09-24T12:43+0400
2023-09-24T12:43+0400
новости
общество
наука
https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/07e7/09/18/282592840_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_f28392a5e718868b3fd3f3949aa333ed.jpg
ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Большое количество жирной, острой и копченой пищи в рационе является одной из причин развития онкологии, заявил врач-хирург и онкоуролог Марк Гадзиян, сообщает РИА Новости.Подобное питание может вызвать рак почки, а также пагубно влияет на мозг, отметил он.Врач подчеркнул, что, к примеру, жирный картофель фри может спровоцировать закупорку артерий, ослабить функционирование мозга и даже привести к болезни Альцгеймера.Для того, чтобы частично снизить негативные эффекты таких продуктов, специалист советует дополнить жареные блюда овощами красно-фиолетовых оттенков, так как антиоксиданты, содержащиеся в них, нейтрализуют влияние свободных радикалов.Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>>
Sputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_GE
Sputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/07e7/09/18/282592840_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_1ca30e9cad5aaca316612ce8f04a2c25.jpgSputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
новости, общество, наука
Какая еда может спровоцировать развитие рака – ответ врача
Жареные блюда нужно есть с овощами красно-фиолетовых оттенков для того, чтобы снизить негативные последствия
ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Большое количество жирной, острой и копченой пищи в рационе является одной из причин развития онкологии, заявил врач-хирург и онкоуролог Марк Гадзиян, сообщает
РИА Новости.
Подобное питание может вызвать рак почки, а также пагубно влияет на мозг, отметил он.
Врач подчеркнул, что, к примеру, жирный картофель фри может спровоцировать закупорку артерий, ослабить функционирование мозга и даже привести к болезни Альцгеймера.
Для того, чтобы частично снизить негативные эффекты таких продуктов, специалист советует дополнить жареные блюда овощами красно-фиолетовых оттенков, так как антиоксиданты, содержащиеся в них, нейтрализуют влияние свободных радикалов.