Какая еда может спровоцировать развитие рака – ответ врача

© photo: Sputnik / Alexey Filippov / Перейти в фотобанкФаст фуд
Фаст фуд - Sputnik Грузия, 1920, 24.09.2023
Подписаться
Жареные блюда нужно есть с овощами красно-фиолетовых оттенков для того, чтобы снизить негативные последствия
ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Большое количество жирной, острой и копченой пищи в рационе является одной из причин развития онкологии, заявил врач-хирург и онкоуролог Марк Гадзиян, сообщает РИА Новости.
Подобное питание может вызвать рак почки, а также пагубно влияет на мозг, отметил он.
Врач подчеркнул, что, к примеру, жирный картофель фри может спровоцировать закупорку артерий, ослабить функционирование мозга и даже привести к болезни Альцгеймера.
Для того, чтобы частично снизить негативные эффекты таких продуктов, специалист советует дополнить жареные блюда овощами красно-фиолетовых оттенков, так как антиоксиданты, содержащиеся в них, нейтрализуют влияние свободных радикалов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>>
Лента новостей
0